Как быстро разморозить продукты перед приготовлением

Каждую хозяйку интересует вопрос правильной разморозки продуктов, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Но, что же делать, когда времени не хватает, а приготовление еды требует незамедлительных действий?
Вооружаемся правилами разморозки, не забывая при этом о главном:

Для максимального сохранения продуктами их полезных свойств стараемся проводить процесс разморозки в условиях, приближенных к естественным.


Как быстро разморозить мясо


Идеальный способ по размораживанию мяса заключается в том, чтобы оставить его в основном отделении холодильника, но на это у вас уйдет приблизительно 1 день.

Для ускорения процесса просто возьмите стейк, и, не вынимая его из упаковки, положите в холодную воду. Так на его разморозку уйдет всего час.

как правильно разморозить мясо быстро


А вот чего не стоит делать, так это размораживать мясо в микроволновке. В процессе такой разморозки, внешний слой начинает готовиться, тогда как его середина по-прежнему покрыта льдом. В конечном итоге вам не удастся равномерно прожарить мясо.

Такой продукт, к сожалению, утратит свои вкусовые качества.
Также не следует размораживать стейк при комнатной температуре или в теплой воде.

Как разморозить мясо в микроволновке


Для тех, кто, все-таки, решил воспользоваться услугами СВЧ-печи: опускаем мясо в емкость и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты в режиме авторазморозки. Затем аккуратно переворачиваем мясо и снова проделываем то же действие. Общее время разморозки составит 15-30 минут.


Как быстро разморозить курицу

Микроволновая печь станет идеальным помощником в размораживании курицы. С этой целью выбираем специальный режим с дополнительной опцией по выбору мяса и занимаем свое место в режиме ожидания. Весь процесс займет не более 10-ти минут. Для равномерного размораживания переворачивайте курицу каждые 2-3 минуты.

как разморозить курицу


Желаете разморозить курицу, не прибегая к услугам микроволновки?


Укладываем упакованную в пакет курицу в глубокую миску с прохладной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала содержимое посуды. Не забываем при этом менять воду в течение получаса.

Натирание курицы солью ускоряет процесс разморозки.


Как быстро разморозить рыбу


Рыба требует к себе особого подхода в виду своей нежной структуры. Достаточно быстрым получается способ разморозки рыбы в духовке с сохранением всех важных питательных свойств продукта. Стоит лишь поместить рыбу на решетку при температуре в 30 градусов.


Любая емкость с прохладной водой так же поможет разморозить рыбный продукт с максимальным сохранением его полезных и питательных свойств. Замороженные кусочки рыбы можно включать в процесс готовки без оттаивания. При этом ее термическая обработка займет немного больше времени.


Как быстро разморозить фарш


Размораживаем полуфабрикат в полиэтиленовом пакете под проточной водой не выше 15 градусов с сохранением качества продукта. Показатель пластичности укажет на степень разморозки фарша.

Добиться полной разморозки полуфабриката можно комбинированным способом. Идея заключается в том, чтобы после нахождения фарша под проточной водой оставить продукт оттаивать на воздухе в естественной среде. Ускорит же процесс разделение продукта на несколько частей.

Как быстро разморозить тесто

Более щадящим станет метод разморозки в условиях комнатной температуры, предварительно сняв упаковочный материал или воспользовавшись нижней полкой холодильника. При нехватке времени можно воспользоваться теплой водой и СВЧ-печью в режиме авторазморозки.


Размораживаем тесто без микроволновки
Оборачиваем кусок в полотенце, после укладываем на батарею и не забываем переворачивать. Во избежание сухости верхних слоев, можно сбрызнуть водой. При этом всегда остается риск нарушения внутренней структуры теста.


Как быстро разморозить слоеное тесто

• слоеное тесто не требует спешки. Начните размораживать тесто с вечера и уже утром оно будет мягким;
• положите его возле любого источника тепла с последующим разделением одного листа от другого;
• в условиях комнатной температуры и посыпанной мукой поверхностью тесто оттает в течение пяти часов;
• пользоваться микроволновой печью и теплой водой необходимо лишь в крайних случаях.

Избегайте повторной заморозки.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x