Как красиво сервировать фрукты.

Важнейшей частью любого праздника является стол: с него сыплются поздравления вперемешку со сладостями, и за ним же дарят подарки. Он — некая точка всеобщего единения и, наверняка, будет приятно, если она будет все же украшенной.

Наиболее практично и правильно, если в облагораживании трапезной участвует все: от салфеток и до еды. И если насчет первого вопросов нет — достаточно просто сложит их треугольником, то о втором уже стоит поразмыслить. Как красиво сервировать фрукты? Давайте разберемся.

Подготовка.

Ни одно произведение искусства не создается по щелчку пальцев, ведь все требует подготовки.

  • Будьте максимально привередливы в выборе составляющих вашей «картины». Они пролежат на столе более двух часов, а значит переспелые или поврежденные не подойдут. Берите только упругие и плотные.
  • Фруктовую тарелку надо готовить в самый последний момент — также ради максимальной свежести и сочности фруктов.
  • Используйте острый нож, чтобы ломтики фруктов получались ровными и одной толщины.
  • Не забудьте хорошо помыть фрукты, а также убрать шкурку с яблок.
  • Фрукты, выделяющие сок, следует убрать в другую тару и добавлять в последний момент.

Правила сервировки.

И в оформлении, и в составе нарезки есть определенные правила. Разберем их.

  • Мякоть груш и яблок темнеет на воздухе, а потому данные фрукты лучше укладывать под остальными составляющими фруктовой тарелки. Или же вы можете сбрызнуть дольки лимонным соком.
  • Арбуз и дыню по правилам надо выкладывать с корочкой, но тонкими и маленькими кусочками. Косточки убрать.
  • Цитрусы подаются двумя способами: дольками, кружочками. Вов тором случае обязательно с кожурой.
  • Киви следует очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  • В большинстве сливы и абрикосы подаются целыми, но если плод большой, следует его разрезать и положить мякотью вниз.
  • Виноград подается только гроздями. Черешня и вишня — с веточкой, клубника — с хвостиком.

Как подать?

На праздниках всегда есть дети — они неотъемлемая часть веселья. А потому у подачи фруктов есть пара правил, ведь никто не хочет заляпанную мякотью сливы одежду.

Канапе.

Очень удобный способ подачи, ведь испачкать руки не представляется возможным. Также наиболее эффектными являются канапе с контрастными составляющими: фрукты-сыр, фетакса-яблоко и т.д.

Сюжет.

Этот способ довольно трудоемкий, но при этом и наиболее привлекательный. Существует два вида: плоские картины и объемные.

В первом случае вы можете выложить на тарелке пальму, ежика или даже павлина (Отличным подспорьем будет ананас). В любом случае способ не такой и сложный — достаточно представить изображение.

Во втором случае вы уже задействуете «пространственную фантазию». Используя шпажки и иные средства, вы шаг за шагом строите свою башню или, может быть, даже сферу — ограничитель здесь лишь ваша рукастость.

Шашлык из фруктов.

Довольно интересно выглядит и этот вариант. Потребуется насадить на шпажку набор различных фруктов, тем самым создав некий «вегетарианский» шашлык. Создаем столько вариаций, сколько у вас есть фруктов и выкладываем на тарелку, или же втыкаем во фрукт-основу. Дети будут рады, как и их взрослые, к слову.

Украшение нарезки.

Простая нарезка выглядит не особо привлекательно — да, она цветастая, но не более. Именно поэтому принято использовать различные дополнительные «декорации»:

  • Орехи;
  • Сахарная пудра;
  • Мед;
  • Сладости;
  • Мармелад;
  • Цукаты;
  • Какао, корица или зерна кофе;
  • Кокосовая стружка;
  • Лепестки цветов.

Корица отлично подходит, чтобы замаскировать потемневший оттенок мякоти яблок, а также подчеркнет вкус фруктов. Тот же эффект даст сахарная пудра и кокосовая стружка.

Восточные сладости же идеально созданы для фруктовых нарезок, в связи со своим вкусом и ярким цветом.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x