Пять простых советов, которые будут полезны каждой хозяйке.

Наверное, у каждой уважающей себя хозяйки есть свои собсственные секреты. В основном эти секреты касаются области приготовления блюд для семьи и передаются из поколения в поколение. Наверняка в каждой семье есть свои любимые вкусности, которые сможет приготовить только настоящая хозяйка этой семьи и больше никто другой.

Хотя в современных условия все больше лайфхаков по дому и хозяйству мы узнаем из интернете, а не от родителей.
Чтобы ваш «хозяйственный» запас пополнился еще больше, давайте ознакомимся с некоторыми дополнительными секретами.

Если хранить огурцы в открытой посуде, то они могут и плесенью покрыться. Избежать этого можно добавив сверху мешочки с горчицей (сухой) или хрена (в пределах 30-40 грамм).

Овощи необходимо варить в соленой воде (на 1 литр воды 10 г соли). Так вы сохраните полезные соли калия для человеческого организма. Исключением будут стручки гороха и свекла, так как они после варки в соленой воде образуют неприятный вкус.

Для долгого хранения лимонов, их нужно заворачивать в папирусную бумагу. Храня лимоны при температуре 6-7 градусов, можно сохранять их свежесть несколько месяцев.

Фасоль будет еще вкусней и намного питательней, если слить воду после её закипания в процессе варки. Далее фасоль необходимо залить холодной водой и добавить 3 столовых ложки растительного масла. После этой немудреной процедуры варку фасоли нужно завершить.

Сохранить в овощном супе больше витамина C, позволит его заправка мукой. При этом не стоит заливать суп какой-либо водой, в том числе и кипяченной.

Такие советы будут кстати, даже начинающим хозяюшкам.
Старайтесь коллекционировать все подобные секреты. И ваша семья будет гордиться, что у них есть такая замечательная хозяйка, которая знает много секретов и может применять их в практике.
Желаю удачи!

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x